Cunhangi nome dada a Vila do Palma no período colonial, Vila essa que hoje é destaque no Município, sendo o distrito que mais se desenvolveu tanto na Vila como na região, se destaca na fabricação da Farinha de Mandioca, na produção de Laranja, Coco, Milho, entre outros, e na criação de gado, mais tendo seu ponto forte o cultivo da mandioca, a Farinha produzia no Palma é uma das preferidas da Bahia, tendo seu principais compradores em Santo Antonio de Jesus e Salvador.
OS AVANÇOS
Hoje existem praticas modernas para se fazer a farinha, as “casas de farinha” estão cada vez mais modernas e cada dia mais automatizadas. Na região do Palma raramente se ver o método de transformar a raiz em alimento de forma artesanal como se fazia.
Os avanços na, plantação; colheita; transportes; limpeza; ralação; prensagem; esfarelamento; peneiração e torragem, teve uma grande mudança confira algumas mudanças nas fotos abaixo.
OS AVANÇOS
Hoje existem praticas modernas para se fazer a farinha, as “casas de farinha” estão cada vez mais modernas e cada dia mais automatizadas. Na região do Palma raramente se ver o método de transformar a raiz em alimento de forma artesanal como se fazia.
Os avanços na, plantação; colheita; transportes; limpeza; ralação; prensagem; esfarelamento; peneiração e torragem, teve uma grande mudança confira algumas mudanças nas fotos abaixo.