CURSOS PARA AGENTES DO TURISMO FORAM UM SUCESSO!
PARCERIA ENTRE PREFEITURA, SENAC E SETUR ESTADUAL PROMOVEU QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL.
O Curso para Agentes do Turismo, realizado pela Secretaria Estadual de Turismo, junto com o SENAC e a Prefeitura Municipal de Jaguaripe, através da Secretaria do Turismo, Cultura, Esporte e Lazer de Jaguaripe foi um comleto SUCESSO! Os cursos de Qualidade no Atendimento, Noções Conceituais de Turismo e Boas Práticas de Higiene na Manipulação de Alimentos ministrados pelos técnicos da SETUR e SENAC promoveram a qualificação de diversas pessoas, entre elas, do segmento Hospedagem, Bares e Restaurantes, Artesanato e Ambulantes. Os cursos fizeram parte das seguintes ações:
Apresentação das Ações de Regulação e Qualificação dos Serviços turÃsticos a serem desenvolvidas pela Secretaria de Turismo do Estado - SETUR, através da Superintendência de Serviços TurÃsticos - SUSET, no municÃpio de Jaguaripe.

Workshop de Boas Práticas e manipulação de alimentos - O curso de Boas Práticas de Higiene na Manipulação de Alimentos é voltado para os profissionais que atuam em hotéis, pousadas, restaurantes e demais atividades comerciais ligadas a atividade turÃstica. Os participantes terão noções sobre técnicas de higiene, educação preventiva contra contaminações, itens que podem evitar as doenças transmitidas por alimentos.
Levantamento da Oferta Hoteleira - Realizar o diagnóstico da oferta hoteleira do municÃpio de JAGUARIPE, no que se refere ao quantitativo e qualitativo do número de meios de hospedagem, unidades habitacionais e Leitos.
Controle de Qualidade de Meios de Hospedagem - Programa da Secretaria de Turismo do Estado da Bahia que tem por finalidade promover o aprimoramento da qualidade dos serviços dos meios de hospedagem, através da realização de vistorias “in loco” para verificação das instalações de funcionamento, no que se refere a manutenção, conservação, higiene, responsabilidade social, gestão e atendimento.
Vistorias nos empreendimentos turÃsticos – realização de vistorias para orientação e verificação das instalações, serviços e perfil de atuação em estabelecimentos a exemplo de hotéis, restaurantes e agências de turismo, e da sua regularidade, através do cadastro.
Atendimento aos Prestadores de Serviços TurÃsticos - Atendimento e orientação quanto ao cadastro no Sistema Cadastur - Sistema Nacional de Prestadores de Serviços TurÃsticos/MTur/SETUR.
Proqualisetur Qualidade no Atendimento - Levar o participante a refletir, sensibilizar e conscientizar em relação as práticas de atendimento e comunicação com o turista, respeitando e valorizando seu lado humano ao mesmo tempo respeitando suas
caracterÃsticas pessoais. Ser um agente diferenciado não só para o turista, mas também com as pessoas ao seu redor. Auxiliar no desenvolvimento pessoal e fortalecer aspectos das relações humanas e da boa convivência.
Workshop de Boas Práticas e manipulação de alimentos - O curso de Boas Práticas de Higiene na Manipulação de Alimentos é voltado para os profissionais que atuam em hotéis, pousadas, restaurantes e demais atividades comerciais ligadas a atividade turÃstica. Os participantes terão noções sobre técnicas de higiene, educação preventiva contra contaminações, itens que podem evitar as doenças transmitidas por alimentos.
POPULAÇÃO APROVOU!
A população está de parabéns! Partcipou ativamente das atividades, bem como absorveram os ensinamentos que, com certeza, servirão de base para conquista de futuros empregos. A idéa é fomentar o desenvolvimento do Turismo de Jaguaripe, pois há muito tempo é considerado, potencialmente forte, porém ao longo dos anos não acumula retorno para o municÃpio, tanto financeiro quanto institucional. O sucesso foi tão grande que pediram BIS!
A iniciativa, segundo os parceiros abrirá novas portas para futuros treinamentos e qualificações. Desenvolver e qualificar a mão-de-obra de Jaguaripe é dar um passo para a melhoria na qualidade de produtos e serviços oferecidos pelo municÃpio.
FONTE: Setur Jaguaripe