Ser fina, crocante, levemente amarelada e de sabor diferenciado, agradável ao paladar. Os apreciadores de farinha de mandioca logo associam esses atributos à copioba, um tipo de farinha que no seu processamento carrega um "saber fazer", que confere ao produto características sensoriais especiais. Para validar esse processo artesanal, realizado por agricultores familiares do Palma distrito de Jaguaripe-BA, Tradicionalmente, a farinha de mandioca do tipo copioba era produzida em pequena escala num processo de torração manual e em forno de cerâmica, que levava mais tempo. Atualmente, essa forma de produzir foi adaptada ao processamento em forno metálico com mexedor motorizado. A região do Palma é o maior produtor de farinha de mandioca do município de Jaguaripe. Porém toda farinha produzida na região do Palma é comercializada em Santo António de Jesus, Nazaré, Valença e Salvador, com isso o Palma não tem o devido mérito de produtor de farinha de mandioca já que, as cidades vizinha que tem o comercio voltado para venda da farinha que é produzia na nosso região, deixando o Palma apenas como produtor anónimo.